久々に寝過ごしました。 [日記]
今朝は目が覚めたのが7時前今日は休みなんで気が緩んだかなそして外へ出てみましたが、いつもより20分くらい遅いんで、曇ってましたが空は明るかったです(←当たり前やろ)
お昼は最近私と妻の中で秘かな?お気に入りとなってる“日乃屋カレー”。エスビー食品さんが期間限定で販売してる、神田カレーグランプリシリーズのがこないだ手に入ったんで、今日は食べ比べてみる事にしました。
それではこちらがエスビーさんので、
こちらは日乃屋さんの楽天ショップで取り寄せた物。
見た目はそれ程違いが無いように見えますが、エスビーさんの方はゴロっとした牛肉が入ってました。オリジナルは細かく刻まれたお肉ですからちょっと違う感じ。
それぞれルゥだけすくって食べてみると、ヱスビーさんの方が最初にくる甘味が強いです。キャッチフレーズの“始まり甘く”という部分を意識し過ぎたんでしょうか?いずれにしても、一瞬甘さがきてその後辛さが広がるのは他のカレーにはあまり無い特徴かと思います。
食後は買い物へ行き、帰ってからはPCで調べ物してたら根っこが生えそうになりました(笑)
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは久々に買った、長田精肉店のサラミのような焼豚。
それとチンゲン菜ときのこの中華炒めに、
マルヨシで見つけた丸ハギの刺身。肝は醤油に溶かして頂きました。
お疲れさんのビールの後は、
私は焼酎にチェンジします。
お昼は最近私と妻の中で秘かな?お気に入りとなってる“日乃屋カレー”。エスビー食品さんが期間限定で販売してる、神田カレーグランプリシリーズのがこないだ手に入ったんで、今日は食べ比べてみる事にしました。
それではこちらがエスビーさんので、
こちらは日乃屋さんの楽天ショップで取り寄せた物。
見た目はそれ程違いが無いように見えますが、エスビーさんの方はゴロっとした牛肉が入ってました。オリジナルは細かく刻まれたお肉ですからちょっと違う感じ。
それぞれルゥだけすくって食べてみると、ヱスビーさんの方が最初にくる甘味が強いです。キャッチフレーズの“始まり甘く”という部分を意識し過ぎたんでしょうか?いずれにしても、一瞬甘さがきてその後辛さが広がるのは他のカレーにはあまり無い特徴かと思います。
食後は買い物へ行き、帰ってからはPCで調べ物してたら根っこが生えそうになりました(笑)
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは久々に買った、長田精肉店のサラミのような焼豚。
それとチンゲン菜ときのこの中華炒めに、
マルヨシで見つけた丸ハギの刺身。肝は醤油に溶かして頂きました。
お疲れさんのビールの後は、
私は焼酎にチェンジします。