復活。 [日記]
今朝は早くから目が覚めましたが、暖房を入れてるにも関わらず部屋の中はひんやりと。とりあえず記事を仕上げ、いつもの時間になり玄関の戸を開けると…寒ぅ~出た瞬間に分かるくらい気温下がってるやん
今日は休みなんで籠る事決定です(笑)
そうそうあれは年明けから何日経ってたでしょうか。突然の閉店から3年半の時を経て、お気に入りやったラーメン屋の宝来軒が再オープンしたんです。すぐにでも食べに行きたかったんですが、前を通るといつも駐車場は満車で入り辛く。と、いう事で、混んでる時間帯を避け11時頃に訪れてみました。
ところが中に入るとご覧の通りで待つ事に。私が子供の頃からは経営者が代わってるとはいえ、昔ながらの味を受け継いだ、島では1番の老舗ラーメン屋さんですからね。待ってましたって方も多いんじゃないでしょうか。って私もか(笑)
テーブル席は2人掛けしか無いんで私はカウンター、妻と娘はテーブル席に分かれ、私は“大のこってり”(600円・税込)を、妻と娘は共に“小”(520円・税込)を注文して席に着きます。ちなみにここの標準は中となります。そして10分くらい待ったかな?で出てきました。
そうそう、この味♪モチモチしたストレート中太麺に、単にスッキリだけでは無い醤油スープと、変わらぬ味にホッとしました。あっ!?久しぶりなんやから、こってりじゃ無く普通にすれば良かったんで、こちらの特徴として牛と豚、2種類のチャーシューが入ってるんですけど、牛チャーシューは沈んでしまって見えてませんね。これも写真撮る時に手直しすればよかったかな^^;
食後は買い物へ行き、帰ってからは家でまったり過ごしました。こうも寒くちゃどこも行く気にならんし
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは寒いし鍋しかないやろ~、という事で、妻と相談して決まったみぞれ鍋。具材は豚ロース、小松菜、ぶなしめじ、薄揚げとシンプルに。
お疲れさんのビールの後は、
さすがの私も今日は湯割りで。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした
今日は休みなんで籠る事決定です(笑)
そうそうあれは年明けから何日経ってたでしょうか。突然の閉店から3年半の時を経て、お気に入りやったラーメン屋の宝来軒が再オープンしたんです。すぐにでも食べに行きたかったんですが、前を通るといつも駐車場は満車で入り辛く。と、いう事で、混んでる時間帯を避け11時頃に訪れてみました。
ところが中に入るとご覧の通りで待つ事に。私が子供の頃からは経営者が代わってるとはいえ、昔ながらの味を受け継いだ、島では1番の老舗ラーメン屋さんですからね。待ってましたって方も多いんじゃないでしょうか。って私もか(笑)
テーブル席は2人掛けしか無いんで私はカウンター、妻と娘はテーブル席に分かれ、私は“大のこってり”(600円・税込)を、妻と娘は共に“小”(520円・税込)を注文して席に着きます。ちなみにここの標準は中となります。そして10分くらい待ったかな?で出てきました。
そうそう、この味♪モチモチしたストレート中太麺に、単にスッキリだけでは無い醤油スープと、変わらぬ味にホッとしました。あっ!?久しぶりなんやから、こってりじゃ無く普通にすれば良かったんで、こちらの特徴として牛と豚、2種類のチャーシューが入ってるんですけど、牛チャーシューは沈んでしまって見えてませんね。これも写真撮る時に手直しすればよかったかな^^;
食後は買い物へ行き、帰ってからは家でまったり過ごしました。こうも寒くちゃどこも行く気にならんし
それでは夜になり今日も晩酌です。アテは寒いし鍋しかないやろ~、という事で、妻と相談して決まったみぞれ鍋。具材は豚ロース、小松菜、ぶなしめじ、薄揚げとシンプルに。
お疲れさんのビールの後は、
さすがの私も今日は湯割りで。
それでは美味しい物を食べて今日も満足。ごちそうさまでした